Изменение ст. 322.3 Уголовного Кодекса РФ

В октябре 2017 года знаменитейший и вездесущий депутат Госдумы Яровая внесла законопроект об изменении ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Главное – слова «жилое помещение» из статьи исключаются. То есть она будет распространяться на всё: тротуар, пожарную вышку, ферму и прочее-прочее.

Хотя документы составлены от имени Яровой, но на сайте Госдумы в качестве инициаторов указана целая массовка депутатов, которых волнует этот краеугольный и важный вопрос.

Инфобюллетень СРОК Изменение ст. 322.3 Уголовного Кодекса РФ Новое в УК  миграционный учёт изменение ук законопроект 322.3

Повод для изменения статьи УК содержится в сопутствующих документах:

Федеральным законом от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» допускается постановка на учет иностранцев и в нежилом помещении. Как результат, правоохранительными органами стали фиксироваться случаи появления «резиновых офисов». Так по адресу офиса ООО «Кадровый центр «Восток» площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тыс. мигрантов, по адресу офиса Межрегионального профсоюза «Защита» поставлено на учет 56 тыс. мигрантов. Сложившаяся ситуация является фактором прямых рисков и угроз легализации пребывания на территории России лиц с целью совершения противоправных деяний, в том числе, экстремизма и терроризма. Кроме того, формирует новые формы коррупционной и преступной финансовой заинтересованности в создании «резинового» фиктивного учета по месту нахождения юридических лиц, оставляет без контроля правоохранительных органов данного вида противоправную деятельность.

Что криминального в миграционных учётах – не понятно, казалось бы это чистой воды административное нарушение. Ан нет, — фтурму!

 

Share This:

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *