Изменение в УИК правил свидания с детьми

Госдума на пленарном заседании 12 июля приняла в третьем чтении правительственный закон, вносящий изменения в Уголовно-исполнительный кодекс для защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы. За поправки палата высказалась 406 голосами.

«Предлагаемый законопроект направлен на дальнейшую гуманизацию отбывания наказания беременных, женщин, имеющих детей, текст законопроекта подготовлен для рассмотрения в третьем чтении, замечаний нет, все процедуры соблюдены», — сообщил перед голосованием по документу первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Инфобюллетень СРОК Изменение в УИК правил свидания с детьми Новое в УИК  изменение уик длительное свидание дети

Перемещение осуждённых беременных женщин будет осуществляться только при наличии заключения врача о такой возможности, при необходимости — в сопровождении медицинского работника, будут разрешены длительные свидания некоторым категориям осуждённых, отбывающих наказание в облегчённых условиях в исправительных колониях общего режима.

Также предоставляется право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребенком осуждённым женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребёнка в возрасте до четырнадцати лет или ребёнка-инвалида, осуждённым мужчинам, имеющим вне исправительной колонии ребёнка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем. Данное право не будет распространяться на осуждённых за преступление в отношении несовершеннолетних.

Напомним, законопроект внесён кабмином в Госдуму 11 октября 2016 года, принят в первом чтении 16 декабря, а во втором — 7 июля 2017-го.

Share This:

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *