Госдума: Изменения УК и УПК РФ в осенней сессии 2017 года

Пересчёт СИЗО один к полтора — откладывается

Хорошего мало, а можно сказать – вообще нет. Опубликованный план по рассмотрению законопроектов осенней сессии Государственной Думы – не касается осужденных.

Инфобюллетень СРОК Госдума: Изменения УК и УПК РФ в осенней сессии 2017 года Новое в УК  принудительные работы пересчет сизо законопроект госдума

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как обычно в осеннюю сессию принимают бюджет на следующий год, потому это приоритет, а всё остальное отходит на второй план. Деньги – правят миром, — с этим сложно спорить. И потому депутаты в основном занимаются разделом пирога. Ещё в очереди приличный список изменений в Налоговый кодекс. Значит, будут выжимать последние соки.

В приоритетный план попало только внесение в УК И УИК изменения по принудительным работам. Ничего нового – просто замена уклонистам на лишение свободы по принципу один-к-одному.

То есть по умолчанию – появляется плохая новость. Про законопроект 73983-5 о внесении изменений в ст. 72 УК РФ, — пересчёт СИЗО один-к-полтора, — забыли и на этой сессии. Насколько он откладывается – неизвестно, но точно до следующей весенней сессии 2018 года.

Share This:

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *