Амнистия 2017 в честь столетия русской революции

Ранее я писал, что в Государственную думу обратились с предложением о проведении амнистии в честь присоединения Крыма. Со слов инициатора – адвоката Марка Фейгина, — эта инициатива не нашла поддержки в её стенах. Но сразу из двух источников стало известно, что готовится амнистия в честь 100-летия русской революции.

Инфобюллетень СРОК Амнистия 2017 в честь столетия русской революции Амнистия  спч госдума амнистия 100 лет русской революции

С одной стороны её предлагает КПРФ, с другой СПЧ (совет по правам человека при президенте). Нужно полагать, что проект постановления в Госдуму будет внесён самим президентом и приурочен к придуманному дню примирения. То есть ожидаемая дата выстрела амнистии к столетию революции – 4 ноября, плюс-минус неделя. Из-за того, что информация о проведении амнистии поступает из двух источников – вероятность её проведения достаточно большая. Отслеживаем по документообороту в Госдуме.

Share This:

55 комментариев для “Амнистия 2017 в честь столетия русской революции

  1. Как всегда освободят тех кто сидит не по тяжким статьям: то есть наркоманов, убийц, воров, взяточников и иже с ними. А наши по сфабрикованным делам так и будут сидеть до конца срока. Как заставить власть обратить внимание на НАС !???

  2. Гаранту,Правительству,Законодательной и Исполнительной Власти! Но сначала вопрос : У нас в стране кто нибудь за что нибудь вообще отвечает? Суд не подвластен НИКОМУ, Власть не подвластна Никому,Законодатели не подвластны НИКОМУ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ОБ ЭТОМ ПИШЕТСЯ В КАЖДОЙ ФОРМАЛЬНОЙ ОТПИСКЕ ото всех инстанций ,куда обращаются люди, а именно НАРОД Вас избравший! МЫ народ России требуем от ГАРАНТА политического решения с внесением в Конституцию РФ по урегулированию правового поля и соблюдению ПРАВ каждого кто попал под Неправосудные решения СУДОВ но никоим образом НЕ может добится ни ПРАВДЫ ни СПРАВЕДЛИВОСТИ! Нам не нужны показательные СУДИЛИЩА! Нам нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВОСУДНОСТЬ! Есть ЗАКОН-исполняйте его в точности, начиная со следствия, которое инкриминирует завышенный состав преступления! Карманный адвокат ведет своего подопечного на плаху по указке следствия, ободряя его гуманностью Закона,понуждая к ОСОБОМУ порядку, который впоследствии НЕЛЬЗЯ обжаловать! ПРОКУРАТУРА НЕ исполняет своей функции по ПРАВОПРИМЕНЕНИЮ обвинения а вСУДЕ выступает только карателем! СУД-особое ГОСУДАРСТВО в Государстве который по звонку свыше (заметьте при всей своей абсолютной независимости) соглашается со следствием невзирая ни на доводы адвоката ни аргументы подсудимого! Итак отчаявшиеся писать в Инстанции люди Пишут ПЕТИЦИИ подобные этой

    1. Обсалютно свами согласен! Сижу по сфабрикованному делу, в суде полностью доказал свою невиновность!!! Признания полиции о сокрытии важных фактов подделке документов и.т д.. Ничто!!! Так как приступное сообщества., я имею в веду правоохранительные органы следствие пракуратура суд, покрывает друг друга, а впоследствии даже по Удо отпускать не хотят. Судья смеётся и приговаривает пока допишешся до масквы срок и закончится!!!

    2. Ольга, я с вами полностью согласна. На СУДЫ ни какой управы нет, как вы говорите особое государство, судят как хотят или кто больше ….. даст. Может быть правда петицию общественную и президенту отправить.

    3. Это очень точно сказано! Судьи действуют только по указке. Дела фабрикуются, причём даже человеку без правового образования ясно, что всё фальшиво. Мою сестру , пенсионерку, Турееву И. А. осудили по ст.159.ч2, только за то, что она получила квартиру от минобороны. Дело сфабриковали и прикрепили к нашумевшему делу Даниеляна. Она получила 4г.6мес. колонии, хотя никаких махинаций не совершала.

  3. Хотя бы в эту амнистию включат 159 ч.4? Или опять все превратится в профанацию?

    1. Маловероятно, слишком тяжёлая статья. Но возможно изменение ущерба по 159 и тогда осужденные «съедут» на более лёгкую квалификацию, что снизит срок.

      1. А на фига тогда это амнистия, если в нее не включают статью, по которой сидит большинство?

  4. Они не признают фабрикация или нет, но вот то что по этой самой фабрикации сидят люди и большинство по 228;228.1 и ни хрена не дают амнистию это уже форменное безобразие, потому как они прекрасно знают об этом.

    1. Анжелика, вам стоит посетить http://gulagu.net/ — там готовилось массовое обращение по 228 и фальсификациям дел. А так да — с этой статьёй беда лютая, зря сидят тысячи у которых общий срок целая эпоха

    2. Абсолютно согласна с Вами, амнистия по этим статья необходима, общество обязано дать шанс молодым людям, ведь это будущее страны, для многих пребывание в СИЗО уже было хорошей встряской для нормализации своей жизни.

  5. А 111.4 сфабрикованное обвинение виновный на свободе , папа у него был в то время начальником следственного комитета . Результат сломаны три жизни , всем троим по 11 лет срока ! Как быть с таким ? И не разу статья не пападала под омнистию !

    1. Мария. Мне очень жаль вас., на моём веке был случай, человек сидел за убийство, отсидев 5 лет встретил свой труп в тойже зоне!! Каторый там был уже 2 года, но самое интересное -посадила труп также судья!!! Так человек ещё полгода добивался оправдания!!!

    1. Вполне. По аналогии с амнистией 70 лет Победы, — если осталось меньше года, не признан злостником.

      Проекта постановления ещё нет, поэтому приходится ориентироваться на предыдущую амнистию. Но нужно знать, что как только она выйдет — нужно сразу бросать в спейчасть ходатайство об освобождении от наказания, желательно чтоб это сделал адвокат с воли — это стоит 5-10 тыр, потому что фсиновцы злоупотребляют правом — постановление действует в течении полугода и они затягивают процедуру, за это время стараются наложить взыскания, чтобы амнистия не была применима.

      1. По поводу взысканий ! Обсалютно свами согласен, но это грозит лишь тем кто нужен хозяину!!!

    1. Проекта нет ещё, но если будет амнистия — то скорее всего, потому что тяжесть незначительная. Там и срок должен быть короткий, наверное вновь отпустят тех кому год остался до звонка

  6. Доброе время суток всем.Касаемо амнистии,много недоработок по вопросу-кого отпускать ,кого нет.А именно:если применять амнистию,то применять ко всем категориям-хотя-бы по 1/3 убирали бы от срока основного.а так- других ставит в неравное положение с теми кого коснулась,а также поправки.Пересматривать надо.Хотя кто издаёт законы такие не бывал там-в местах….поэтому им не ведомо что и как.

    1. Вы правы, самым милосердным способом является «узбекская» амнистия. По которой срок уменьшается на 25% — не зависимо от личности, преступления и наказания. Так все оказываются в равном положении перед законом. Но мы в другой стране, где работает карательная система, и даже амнистию нужно выгрызать, чтоб выйти по ней

  7. Матвиенко поддержала амнистию в честь Крыма для женщин, детей и незлостных нарушителей — РТ на русском

  8. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, поподает ли под амнистию п.»б» ч. 2 ст. 199 ? Дали срок на 2 года.

  9. ст163 ч1 ст167 ч1 ст231 ч1. 1г 8мес лишения свободы. осталось 8 месяцев. не злостник. какова вероятность попасть под амнистию если она конечно выйдет…

    1. мало вероятно что успеет сыграть. администрация будет по полной тянуть все полгода, что действует амнистия. скорее выйдешь по звонку

  10. Распространиться ли амнистия на 228 ч. 2 ?? возможно кто-то в курсе?

    Муж сейчас сидит по 228 — говорит поголовно все по 228 за хранение — причём 70% сфабрикованных дел, как и у нас — обыскали — ничего нет, заломали и в подъезд, через время привели двух человек(понятых) открыли какой-то свёрток, в нём ещё какой-то со спичечную головку (0,034 гр вроде) то-ли белый, то-ли жёлтый порошок (расшифровку только в справочниках смотреть — что это вообще за фигня)… 3 года дали 3 недели назад.. невзирая на характеристику, на всю вообще абсурдность, с учётом что у нас двое детей 3 и 4 года, и у меня послезавтра 40 недель беременности — рожать дома одной теперь — детей не оставишь-же.. просто жесть.. если не попадёт под амнистию — не представляю как дальше всё будет. Дети утром подскакивают и спрашивают когда папа из командировки приедет — блинчиков им напечёт, сходит с ними погулять и порисовать сядет… за 3 года любой в зверя превратиться и ждать только неизвестности теперь.

    1. 228.1 ч3….обыск нулевой..забрали и за ночь признание….парню 19 лет..неделя до армии..Итог…8 лет строгого режима за 30гр конопли..якобы продавал. Реакция на жалобы такая же…,,0,,..Статья тяжкая и ни каких амнистий.Ни чего слышать не хотят.

  11. да что говорить в рузаевке Мордовия вообще беспредел твориться судьи с прокурорами даже дела не читают!!и судят с большими ошибками и дела не кому нет куда я уже не обращалась все только на словах герои и по телевизору языками могут часать!!!!

  12. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, попасть под эту амнистию по 186 часть 3? Спасибо! Ещё я слышала, что в связи с готовящейся амнистией, возможно сокращение срока наказания на 500 дней? Это правдивая информация, как думаете?

  13. Всем добрый вечер!У меня такой вопрос по 158.4 попадают или нет? Ольга я с Вами полностью согласна беспредел во-всех органах власти полиции,прокуратуры,судах.

  14. Доброго времени суток! А как на счет статьи 264.4, попадает или нет под амнистию? Ведь статья средней тяжести, по неосторожности, не умышленное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *