О проекте

Спасибо, что заинтересовались главным,
потому что проект создан специально для тех, кто неравнодушен к себе и своим близким, когда это касается вопросов расследования, правосудия, отбывания наказания.


На сайте собирается и публикуется информация, которая в основном касается отбывания наказания, имея цель – приблизить ворота и день освобождения. В тюрьмах и колониях распространяется множество слухов и легенд, которые вводят в заблуждения. Постоянно готовится какая-то очередная амнистия, изменения в уголовный кодекс. Это приятные слухи, их легко подхватывают и распространяют. Но после этого приходит разочарование ожиданием. Тот же пример с пересчётом содержания в СИЗО. Долго придумывали, в апреле 2015 года было первое чтение в Госдуме, а затем его заморозили. Пожалуй, не проходит и дня, чтобы в курилках колоний не вспоминали про этот законопроект. Постоянно из колоний раздаются вопросы категории, что нового? А нового действительно много. Сейчас, — 2017 году не проходит и двух недель, чтобы не ввели новые нормы и правила. Это очень сложно отслеживать, даже юристам, которые специализируются на этой тематике.


Еженедельно, по субботам будет публиковаться бюллетень, в котором за неделю будут собраны всё новое в законодательстве. В удобном формате для распечатывания и пересылки в конверте.

Инфобюллетень СРОК О проекте


«Информационный бюллетень «СРОК» не является частью правоохранительной, карательной или судебной системы. Из-за этого – он сторонний наблюдатель. При этом мы убеждены, что средствами публичности и огласки можно сделать многое. Мы конечно не в силах исправить катастрофическую ситуацию, которая сложилась в правовой отрасли в целом, из-за чего органы расследования, обвинения и суд стали некомпетентными и исключительно жестокими к населению. Мы платим налоги, а значит, содержим эти категории чиновников, но чаще ощущаем от них угрозу, нежели обеспечение безопасности и, хотя бы видимость справедливости. Во многом причина полицейского и судебного произвола – из-за диктатуры полномочий и аксиомы: «У кого больше прав – тот и прав».


«Лишение свободы» — немного неверное выражение, на самом деле за ним прячется «лишение выбора». Осужденный лишён возможности выбирать, когда есть, когда спать, с кем есть и с кем спать. И ещё многих вещей. Когда во внутренней тюрьме Лубянки была пытка утраченным – на обед давали 1/8 кружочка домашней колбасы, глоток натурального молока, полпельменя. Для того чтобы заключённый страдал и сожалел об утраченном.


И этот проект призван, чтобы помочь заключённым справиться с тяготами отбывания наказания, а их близким помочь пережить этот период с наименьшими потерями.

Скорейшего освобождения – для тех, кто отбывает наказание и скорейшей встречи – для тех, кто ждёт и не теряет надежды.

Инфобюллетень СРОК О проекте    Инфобюллетень СРОК О проекте


 

Share This: